пятница, 2 декабря 2011 г.

Космодромы пришельцев

Осенью 1968 года в Управление КГБ по Тюменской области поступило сообщение о том, что в районе Калушских болот, что на северо-востоке области, совершил посадку спускаемый космический аппарат. Чекисты были в недоумении из-за того, что, по их информации, ни один из советских или американских космических объектов, находившихся на орбите, не планировал возвращение на Землю. «Метеорит»
Полученную информацию сочли ошибочной, но на всякий случай ее решили проверить -не исключалась возможность высадки десанта одной из стран вероятного противника. Группа из четырех офицеров вылетела на вертолете в тот дальний район. В сопровождении представителей районной власти и местных жителей-проводников сотрудники госбезопасности обследовали место, где якобы совершил посадку спускаемый аппарат.
Никаких космических кораблей офицеры не обнаружили. Однако ими был зафиксирован ряд любопытных фактов. Во-первых, чахлый березняк вокруг болот был обожжен со стороны, направленной к центру огромной многокилометровой трясины. Во-вторых, уровень радиации в той местности в полтора раза превышал естественный фон, который, по мере приближения к центру болота, возрастал. И В третьих, изучая странный километровый лесной завал в северной части болот,кагэбэшники нашли небольшой, размером с патефонную пластинку, диск, который был горячим и издавал тихий свистящий звук. Позже этот диск, который видели и местные жители, сотрудники КГБ увезли с собой и его следы затерялись.
По рассказам старейшин близлежащих к болотам поселков, которых чекисты опросили, прежде им не раз доводилось видеть, как огненные шары, оставлявшие за собой светящийся хвост, падали в болота и взмывали из них. Особенно много их появлялось во время Гражданской войны и перед Великой Отечественной войной.Староверы, жившие обособленно в тех местах в 20-30 годы, предупреждали местное население о том,что эти шары являются дурным предзнаменованием грядущих страшных событий.
Через неделю после отъезда гостей из областного центра партийные власти района довели до населения официальную телеграмму, в которой сообщалось, что на их территории было зафиксировано падение метеорита...
Камчатский «город»
Издавна человечество волновали вопросы: есть ли жизнь во Вселенной и посещают ли представители инопланетного разума Землю? Очень активно эта тема стала развиваться во второй половине XX века. Именно тогда из разных уголков планеты все чаще стали поступать сообщения о похищениях людей инопланетянами, наблюдениях в небе неопознанных летающих объектов и обнаружении мест базирования инопланетных кораблей. Такие инопланетные космодромы будто бы находили в труднодоступных местах в Латинской Америке, Африке, Антарктиде и ряде других слабо освоенных человеком регионах.
И в России есть немало подобных мест. Одним из них является огромная и слабо освоенная территория от Урала до побережья Тихого океана. В преданиях и легендах народов, населяющих Сибирь и Дальний Восток, сохранилось немало упоминаний о встречах с таинственными существами, сошедшими с небес, об огненных шарах, исчезающих в пучинах таежных озер и болот, о «мертвых городах» с уходящими в небо светящимися столбами.
О подобном городе на южной оконечности полуострова Камчатка говорится в одном из старинных преданий камчадалов: в том краю есть местность, окруженная огненными горами (вулканами). В центре той местности лежит много раскаленных каменных валунов, которые создают причудливые сооружения, похожие на исполинские жилища. Ни один из смертных не смеет ступить на эту территорию, в противном случае его ждет страшная кара богов, которые нисходят в том краю на твердь земную, вызывая громы, молнии и землетрясения.
В 1940 году в северной части Курильской гряды произошло сильное землетрясение, изменившее ландшафт и южной оконечности полуострова Камчатка. Советские моряки, несшие в те неспокойные годы службу на кораблях береговой охраны в Охотском море, докладывали своему руководству о том, что незадолго до первых подземных толчков наблюдали, как с полуострова в небо начали взмывать большие светящиеся шары, которые, набрав приличную высоту, двинулись по направлению к Алеутским островам. Взлет таинственных объектов   сопровождался   мощными
громовыми раскатами и необычными небесными сполохами, похожими на северное сияние...
Еще одна версия
У якутов и эвенков дурной славой пользуется озеро Кежма на юго-западе Якутии, которое у многих исследователей Сибири считается одним из самых загадочных водоемов мира. Озеро Кежма образовано от впадения в него рек Вилюй и Нижняя Тунгуска. Крупное озеро, расположенное в тайге, с северной стороны имеет довольно протяженное плато. Однако в радиусе пятидесяти километров от необычного водоема ни в прежние времена, ни теперь люди не селились. Также не ведут в тех местах свой промысел охотники и рыбаки — считается, что пойманная в районе озера добыча принадлежит духам Кежмы, летающим в «огненных кувшинах». Исследователь малых народов Сибири Бражников в тридцатых годах XX века в своих трудах упоминал о странных механизмах, являющихся из озера, которые он будто бы видел во время одной из экспедиций.
В восьмидесятые годы новосибирский ученый Виктор Иванович Кравцов, не понаслышке знавший о тайнах Кежмы, выдвинул свою версию Тунгусской катастрофы. По его мнению, в 1908 году в районе Подкаменной Тунгуски потерпел катастрофу инопланетный корабль, заходивший на посадку в озеро Кежма. В подтверждение своей гипотезы он приводил схемы и расчеты возможной траектории падения небесного тела, основанные на фотографиях экспедиции 20-х годов и собственных аэрофотосъемках участка тайги со следами былой катастрофы. Также, по утверждению Кравцова, однажды пролетая над озером, он видел в его водах световые сполохи и переливающиеся круги, которые никак нельзя было отнести к явлениям атмосферного или природного характера.
Загадочные предметы
Заповедные места, где можно найти много свидетельств посещения инопланетными существами Земли,
имеются в Горном Алтае. Так, в двадцатые годы прошлого века строители знаменитого Чуйского тракта не раз находили материальные предметы внеземного происхождения. В частности, при проведении взрывных работ в районе селения Чибит рабочие наткнулись на стелу, выступавшую из скальной породы на полтора метра и выполненную из неизвестного металла. При попытке расчистить участок для будущего тракта и удалить странное препятствие, выяснилось, что стела уходит вниз настолько глубоко, что обнаружить ее основание не представляется возможным. Более того, на двухметровой глубине рядом со стелой рабочие обнаружили десяток серебристых сфер размером с футбольный мяч, которые от соприкосновения с воздухом превратились в жидкость, быстро испарившуюся. При этом находившийся вблизи от находки проходчик получил ожог глаз. Позже в пятидесяти километрах от этого места строители наткнулись на древнее городище, окруженное валунами, в центре которого находилась большая и совершенно плоская гранитная плита, края которой были оплавлены. У основания гранитной плиты возвышалась точно такая же стела.
Немало фактов встреч со странными : летательными аппаратами приводят альпинисты, покоряющие Алтайские горы и Саяны. Так, новосибирский альпинист Андрей Розанов вспоминает случай, произошедший с ним в 1990 году во время восхождения на вторую по высоте после Белухи гору Алтая Маашей-Баш на Северо-Чуйском хребте. Когда группе из пяти человек оставалось до вершины каких-то пятнадцать-двадцать метров, альпинисты услышали рокот, похожий на работающий двигатель самолета, а вскоре увидели, как над заснеженной вершиной завис стремительно вращающийся серебристый диск. Один из альпинистов успел вынуть из кармана фотоаппарат. Раздался его тихий щелчок, и сразу за ним яркая вспышка ослепила альпинистов. Гора под ними, казалось, вздрогнула. Много позже альпинисты сообразили, что в тот момент их вполне могла накрыть лавина, сходы которых возникают от подобных толчков. А тогда они - оглушенные и ослепленные - пришли в себя минут через пять, когда странного диска над вершиной и след простыл.
Уже по возвращении на базу, когда проявили фотопленку, именно тот самый кадр, на котором должен был запечатлеться странный серебристый диск, оказался засвеченным...

Комментариев нет:

Отправить комментарий